martes, 7 de abril de 2009

Croquetas de mejillones y surimi

Esta receta fue creada a partir de la idea original de la forera de facilisimo.com "Sernur", sus croquetas originales en vez de llevar mejillones llevan gambas, por lo que recomiendo hacerls también, ya que deben estar riquísimas.
http://www.facilisimo.com/foro/platodeldia/croquetas-de-gambas-y-surimi-con-guarnicion_53695.html?perfil_usuario=89471

La siguiente es la mía:

INGREDIENTES
Mejillones frescos
Barritas de surimi

Harina
Cebolla
Leche
Mantequilla
Caldo de los mejillones
Vino blanco

PREPARACIÓN

Se pocha la cebolla picada fina, se añade un poco de mantequilla, harina y se va añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover para que no se nos formen grumos, hasta realizar una bechamel espesita.

Mientras, abrimos los mejillones en una cazuela, con un poco de vino blanco y perejil. Cuando estén abiertos todos, los retiramos de las cáscaras y en el vaso de la batidora, con el surimi y caldito de la cocción de los mejillones, lo trituramos bien.

Añadir a la bechamel, y guardar una noche entera en la nevera.

Al día siguiente dar forma a las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freír hasta que estén doraditas.

A los niños les encantan estas croquetas.

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