sábado, 25 de abril de 2009

Negritos con arroz


Negritos con arroz

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Los negritos son unas alubias chiquitinas y negras como el carbón, en mi zona de Asturias los llamamos así "negritos" o frijoles; pero me consta que en otras zonas los llaman moros, moritos, fréjoles.

Es una alubia muy sabrosa, por lo que no necesita compango en su cocción, con muy poca cosa está ya muy buena. Os la recomiendo.

INGREDIENTES
NEGRITOS
ARROZ
UN CUARTO DE PIMIENTO ROJO
MEDIA CEBOLLA
MEDIO PUERRO
1 RAMITA DE APIO

1 HOJA DE LAUREL

2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN

PREPARACIÓN
Se ponen los negritos a remojo la noche anterior en agua fría.

Se ponen los negritos en la olla junto al resto de los ingredientes (salvo el arroz) y se cubre de agua fría y se cuecen a fuego medio.

Hacemos un arroz blanco y reservamos.

Cuando estén tiernos los negritos servimos acompañados por el arroz blanco.

2 comentarios:

  1. Yo los he comido en Mexico, allí son frijoles y están riquísimos.

    Aqui nunca lo he comido, tendré que probar, y con el arroz me parece muy buena idea

    besos

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  2. Te los aconsejo, ya verás qué buenos. Si no encuentras estas alubias chiquitinas (son del tamaño de un guisante verde, muy negras), las suelen vender en el CI bajo la marca La Asturiana.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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