lunes, 2 de noviembre de 2009

Magdalenas


Esta receta se la copié a una forera de Facilisimo Postres. Me resultó apetecible cuando la leí y así ha sido.


INGREDIENTES
150 g de azúcar
250 g de harina de repostería
8 g de levadura
150 g de aceite de oliva 0,4º
100 ml de leche
Esencia de limón o ralladura de limón

PREPARACIÓN
Mezclar los huevos con el azúcar, no hace falta montar. Añadir la leche, la ralladura o esencia y mezclar. Añadir la leche y sin dejar de batir añadir poco a poco el aceite. Ahora echamos la harina en un par de veces hasta que quede incorporada y por último le añadimos la levadura en forma de lluvia con un colador y mezclamos todo. Tiene que quedar una mezcla fina con todos los ingredientes bien integrados pero no debemos remover demasiado si no salen duras. Ahora tapamos el recipiente con film y lo dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente. Pasado ese tiempo vertemos en las cápsulas de papel que habremos introducido en un molde de muffins o magdalenas y dejamos reposar mientras calentamos el horno a 210º. Una vez caliente el horno espolvoreamos las magdalenas con un poquito de azúcar y horneamos sobre la rejilla, en la parte central durante 15 minutos ó - hasta que estén doraditas. Dejar enfriar ligeramente (10-15 minutos) sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético, mejor de metal.


http://www.facilisimo.com/foro/postres/magdalenas_13841.html






5 comentarios:

  1. Hola Sara, aquí la forera de la receta jejeje. Me alegra mucho que te hayan gustado. Te han salido divinas.

    Un beso

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  2. No has puesto cuantos huevos en los ingredientes (3 huevos medianos)

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  3. Si, probaremos con tres huevos a ver que tal...

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  4. Hola;para cuantas magadalenas da la masa con estos ingredientes ?? y cuantos huevos lleva ?¿

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  5. AY Mi cabeza!!! Son dos huevos grandes o tres pequeños.
    En cuanto a la cantidad que salen, no lo recuerdo muy bien, pero yo creo que unas siete en cçapsulas grandes, por lo que en pequeñas te saldrán muchas más.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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