domingo, 24 de febrero de 2013

Carne guisada al vino con peras.




Me gusta el resultado que da la fruta en los guisos de carne, en especial las peras le dan un toque tan especial que rara vez prescindo de ellas cuando quiero darle ese "toque secreto" que hacen de un guiso bueno, un guiso buenísimo.



INGREDIENTES

1KG De carne de zancarrón (morcillo) de novilla (me gusta más la novilla que la ternera, pero se puede realizar este guiso con ternera e incluso con cerdo).
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Rama de apio
1 puerro (la parte blanca)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde.
1 Zanahoria
1 Hoja de laurel.
1 Pizca de curry en polvo (opcional)
1 Cucharadita de pimentón dulce.

1 o 2 Peras 

3 Partes de vino tinto bueno por 2 de agua.



PREPARACIÓN

Pochar todas las verduras bien picadas en aceite de oliva, cuando estén blanditas añadimos la carne troceada, sellamos y cubrimos con el vino tinto y el agua, especiamos y ponemos a cocer.

Cuando rompa el hervor, añadimos las peras peladas, pero conservando el rabito.

Cuando la carne esté tierna, la separamos de la salsa de verduras, y con la ayuda del pasapurés licuamos la salsa junto a una pera (ahora sí le quitamos el rabito).

Acompañamos la carne de unas patata fritas en cuadraditos y la otra pera.

Os recomiendo este guiso, es simplemente delicioso.






1 comentario:

  1. Hola y bienvenida de nuevo! Te he concedido un premio desde mi blog! Lo curioso es el comentario que he puesto sobre tu blog y que justo ahora que entro a avisarte veo que has vuelto!

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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