viernes, 14 de junio de 2013

Espaguetis japoneses con picada de shitake en salsa teriyaki


Estos espaguetis es una receta que me encanta, fácil, sabrosa hasta más no poder y que gusta tanto a grandes como a pequeños. En casa, cuando los hago, casi hay fiesta. Como mi hijo mayor tiene hoy un partido importante y todo lo japonés le chifla, pues hoy va en el honor de Julián kun.

INGREDIENTES 
Un paquete de espaguetis
Un paquete de tomates cherry
Un puñado de setas shitake deshidratadas
200gr de almejas
200gr de gambas congeladas
3 Dientes de ajo

3 Cucharadas de salsa teriyaki Kikkoman




PREPARACIÓN
Ponemos las setas shitake a hidratar en agua templada durante 30 minutos.
Cuando estén listas, las pasamos por la picadora junto a los dientes de ajo y las ponemos a macerar en la salsa de soja baja en sal mientras cocemos la pasta.

Cuando la pasta esté al dente, en un wok con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, echamos las setas con el ajo ya macerados y escurridos. Rehohamos unos minutos y añadimos las gambas y las almejas. Cuando estas últimas se abran, añadimos los tomates cherry cortados en cuartos y la salsa teriyaki Kikkoman, un chorrete de sake y dejamos reducir.

Cuando la salsa esté espesita, añadimos los espaguetis ya escurridos y revolvemos bien para que se integren todos los ingredientes.

A este plato, le va  muy bien el sake templado como bebida, o una cerveza suave de trigo.


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