domingo, 15 de septiembre de 2013

Bizcocho de café vienés


Me encanta el café vienés, es casi un postre, así que cada vez que me tomaba uno pensaba en hacer este bizcocho.

INGREDIENTES
3 Huevos grandes
Lo que pesen los huevos en mantequilla
Lo que pesen los huevos en azúcar moreno
Lo que pesen los huevos en harina
1 Cucharita de bicarbonato
1 Sobre de levadura
2 Cucharadas de café soluble
Media tableta de chocolate negro sin leche
50ml de agua caliente


Arándanos secos rojos (opcional).



PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta crear una crema fina.
Tamizamos la harina, la levadura y lo añadimos a la crema de huevos y azúcar.

Diluimos el bicarbonato en el agua y lo agregamos a la crema. Removemos bien para que se integren a la perfección todos los ingredientes.

Añadimos el café soluble y removemos ligeramente.

Engrasamos un molde rectangular y vertemos la masa. Partimos el chocolate en onzas y las vamos dejando caer por la crema. Ahora también podemos añadir los arándanos si queremos usarlos.

Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 35/40'

Cuando esté frío, y mejor de un día para otro y de nevera, cortamos el bizcocho en tres rebanadas y untamos el frosting de vainilla por toda la superficie.

Os pongo el enlace donde conseguir el frosting, solo tenéis que pinchar el enlace, no todos vivimos en ciudades grandes donde hay tiendas de todo tipo y a veces tenemos que tirar de internet para poder conseguir según qué cosas.





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