lunes, 23 de septiembre de 2013

Codillo asado


El codillo es una parte del cerdo especialmente barata y sabrosa, supongo que no tardarán en darse cuenta en lo rico que está y le suban el precio tal y como pasó con el rape, la dorada y otras cosas que antes estaban tiradas de precio y ahora están por las nubes. Así que de momento aprovecharemos y seguiremos comprando estas piezas tan ricas y económicas.

El codillo se pone de mil maneras en Alemania, pero casi siempre acompañado de col fermentada o patatas cocidas, yo esta vez lo hice con patatas asadas y verduras, otro día lo pondré con repollo.

INGREDIENTES
1 Codillo en salmuera por cada dos personas
1/2 Puerro
1 Zanahoria
1/4 de Pimiento morrón verde.
2 Dientes de ajo
1 Patata pequeña por persona

1/2 Vaso de vino blanco


PREPARACIÓN
En la olla rápida cocemos los codillos en agua con una hoja de laurel (opcional) En la mía son doce minutos, pero calculad pensando que el codillo en salmuera está "casi" hecho y que no necesita demasiada cocción.

Cuando ya lo tengamos, en una fuente de horno, colocamos las verduras cortadas en rebanadas y de igual forma las patatas, con piel incluida, además en este tiempo están las patatas nuevas que prácticamente no tienen piel.

Ponemos el codillo encima y agregamos el vino y parte del agua de la cocción.

Metemos en horno a 200ºC hasta que veamos la piel dorada y con pinta de churruscante.


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