jueves, 5 de septiembre de 2013

Huevos escoceses


Los huevos escoceses son el más común de los aperitivos que los británicos llevan en sus picnics. Nosostros nos llevamos nuestras tortillas, ellos sus sandwiches y huevos escoceses entre otras cosas. Yo llevo tiempo haciéndolos ya que en casa gustan mucho.


Esta vez los he hecho con huevos de codorniz, para que fuesen más de "bocado" y los he acompañado por unas verduras en la parrilla, que fueron el nido de los huevos y unos tortos a la sartén, comida tipicamente asturiana de la que puse la receta en su día, para acceder a ella pincha aquí.

INGREDIENTES
12 Huevos de codorniz
Carne picada de ternera.
La punta de una cucharita de orégano.
La punta de una cucharita de albahaca.
La punta de una cucharita de tomillo.
Una vuelta de pimienta negra.

1 Huevo de gallina
Pan rallado


PREPARACIÓN
Cocemos los huevos de codorniz en agua hirviendo durante 5'. Pelamos y reservamos.

Mezclamos la carne picada con las especias y el huevo de gallina, formando casi una pasta como para croquetas.

Ponemos una porción de carne en una de nuestras manos y colocamos un huevito encima, cerraremos con más carne y formaremos una bolita de carne que pasaremos por el pan rallado y freiremos en abundante aceite caliente.

Así simplemente ya tendríamos los huevos a la escocesa.

Para la parrillada de verduras he usado pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria, brotes de puerro y calabacín. Todo ellos cortado en Juliana (salvo los brotes de puerro que van enteros) y puesto en una plancha hasta que tome la consistencia que más nos guste.

Para la receta de los tortos, pincha el enlace que te he dejado más arriba.


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