lunes, 19 de enero de 2015

Ensalada templada de trigo


Vaya días que están haciendo, me parece que es la tónica general por todo el país, hace frío, y apetece estar en casita con la manta encima de las piernas y el gato enroscado encima de ellas. La niña la tengo un poco acatarrada y aunque no llega a tener fiebre alta si está con unas pequeñas décimas y una tos seca bastante fea, así que mañana médico y hoy comida ligerita para no forzar. Ella no ha tomado esto, no porque no le guste, sino porque no me parece que sea lo más propio para ella, sino su caldo de carne calentito y un poco de pescado. 

INGREDIENTES
Trigo duro
1 Berenjena
1Pepino
Tomates cherry

Aceite de oliva virgen
Vinagre de arroz



PREPARACIÓN
Yo cocino el trigo duro en el micro. Lo pongo en un recipiente apto, lo cubro de agua o de caldo de verduras y lo cocino a máxima potencia durante 15'

La berenjena la hago a la plancha. La rebano y después la pico en brunoise, la pongo en la plancha hasta que está tierna.

Corto en brunoise el pepino. Reservo.

Corto en dos los cherrys y los caliento en el micro hasta que se arruguen.

Mezco dos partes de aceite con una parte de vinagre, emulsiono y mezclo con todos los demás ingredientes, emplato y sirvo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...