jueves, 12 de marzo de 2015

Clafutí de Manzana


No como mucho dulce, sin embargo el cuerpo a veces te pide ese azúcar que no le doy. No lo suelo comer porque no me gustan las cosas demasiado dulces, aunque en la cocina norma me guste la combinación de dulce/salado, los postres en si no son de mi agrado. Pero como digo, a veces el cuerpo te habla y te dice "¡Eh, tú! Te estás pasando, dame un trozo de tarta de una vez, que me hace falta" y no te queda otra que hacerle caso o te vas de cabeza a la tienda a comprar cualquier mierda industrial.
Y ya metidos en harina, me gustan los postres que llevan fruta, y la mejor la manzana... ¿no dice el refrán que una manzana al día aleja al médico de por vida? Pues venga, a comer manzanas de la forma que sea.

INGREDIENTES
160 gr. de azúcar
50 gr de harina de trigo
3 Huevos
Canela al gusto
2 Manzanas
1 Brick pequeño de nata líquida



PREPARACIÓN
No he usado ningún aparato para hacer la tarta clafutí, solo el horno, que tendremos precalentando a 180ºC

Bato los huevos y voy añadiendo poco a poco el azúcar, harina y canela, formando la crema, también voy vertiendo la nata líquida. Quedará una crema de consistencia un poco más espesa que para los frixuelos.

Con un descorazonador quito las pepitas de las manzanas y las corto en trozos gorditos. No las pelo.

Vierto la crema en un molde bajo y coloco encima los trozos de manzana.

Horneo 40' a 180ºC

dejamos enfriar y podemos acompañar con una bola de helado de vainilla o lo que nos guste. Para mí ya está bien así.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...