miércoles, 21 de octubre de 2015

Gyudon


Dentro de los platos japoneses este es uno de los que más me gustan, la carne macerada en la salsa, el arroz blanco que al comerlo lo mezclas y te suaviza, el cebollino fresco picado que aporta ese sabor peculiar... simplemente adoro este plato.

INGREDIENTES
Carne de ternera (lomo, por ejemplo)

1 Cucharada de Sake
1 Cucharada de Mirin
100 ml de agua
1 Cucharada de azúcar

1 Yema de dedo de jengibre fresco
1/2 Cebolla
Brotes de puerro

Jengibre encurtido

Chile en polvo

Arroz blanco cocido




PREPARACIÓN

Corta la carne en rebanaditas, o bien dile al carnicero que te la rebane él como si fuera para carpaccio

Pon más agua a hervir y cuando forme burbujas mete la carne ya cortada hasta que cambie de color. Saca la carne del agua y de ese agua coge los 100ml que necesitarás después.

En una sartén pon la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. Lleva al fuego hasta disolver el azúcar. Pon la carne dentro, revuelve un poco y vuelve a sacar la carne. 
Mete en esa sartén la cebolla en juliana y el jengibre rallado, el agua y un poco de dashi. Dejam cocinar tapado 5' Transcurridos esos minutos pone de nuevo la carne dentro.

Rebana en diagonal, los brotes de puerro y en juliana el jengibre encurtido.

Monta el plato de la siguiente manera.
Coloca en un bol un par de cucharadas generosas de arroz por persona. Encima pon la carne con la cebolla y la salsa y espolvorea generosamente con cebollino picado fresco. 




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