Es indiscutible que soy una enamorada de mi tierra Asturias, de su gente, de su paisaje, y hasta de su llvia, por cierto, bastante escasa este verano y los anteriores. Este año no nos hemos librado del calor, con deciros que ayer estábamos a 31ºC os lo esto diciendo todo y no, no me vengas con eso de que en tal sitio estás a 42, que yo con mis 31 ando escurriéndome por las calles como su estuviera en piragüa.
Hoy me llegó a mi muro de FB este pastel de tortilla y bacon. No son las tortillas mi pasión, es más, no me gustan las tortillas, pero me pareció que tenía una vista atractiva y me decidí a hacerlo. No recuerdo de quién fue ni el nombre ni nada de nada, así que si es tuya, manifiestate.
Como es tan sencillo solo pondré los ingredientes.
INGREDIENTES
Patatas
Huevos
400gr más o menos de bacon
8 Lonchas de queso de fundir
8 Lonchas de jamón cocido
PREPARACIÓN
Cortas y picas las patatas para tortilla convencional y las pochas.
En un molde de cake, forras con papel de aluminio o papel de cocina de horno y cubres el fondo con el bacon.
Coñocas el bacon de las esquinas y a continuación vas rellenando las paredes, de forma que sobresalga por los lados. Fíjate en la foto.
Bates los huevos que lleve las patatas que has pochado, viertes la mitad más o menos sobre el bacon y cubres con la mitad del jamón haciendo unas especie de tapadera con él.
Cubres el jamón con el queso, primero una capa y después otra y tapas con el resto de jamón que te quedó.
Aquí ves como queda con todo el queso.
Viertes encima del jamón el resto de patatas pochadas y huevo batido y con el bacon que colgaba por los lados del molde formas la tapadera.
Lo metes al horno precalentado a 220ºC durante 35' y a comer y disfrutar.