martes, 15 de marzo de 2016

Yakisoba crujiente


Yakisoba quiere decir literalmente "fideo frito". Se hace con determinado tipo de fideo, y no es nada difícil de encontrar hoy en día, ya que puedes echar mano de los fideos de yakisoba que vienen para hacerlos instantáneos, te aconsejo que cojas esos fideos y pases de todo lo demás, tú mismo puedes hacer algo mucho mejor de lo que viene en esos botes. Bueno, ahora que ya tienes los fideos, ya no tienes escusa para no hacer esta receta. ¿Vamos?

INGREDIENTES 
Un paquete de fideos yakisoba por persona

Un puñado de espinacas
Un puñado de setas oreja de roble deshidratadas (usa otras si quieres)
Un puñado de brotes de soja
1/2 Zanahoria
4 Colas de langostino por persona
3 Tubos de calamar
1 Rebanada de panceta o bacon sin adobar

1 Huevo
Maizena

1L de caldo de pollo
2 Cucharadas de extracto de carne o 2 cuacharadas de salsa de ostras
1 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharada de azúcar
Huevos de codorniz




PREPARACIÓN
Pon agua a hervir y cuando ya esté, mete los huevos de codorniz 2', pasado este tiempo, sácalos y mételos en agua fría para cortar la cocción. Pélalos y reserva.

Pon a hidratar en agua templada las setas.

Quita las pieles y las cabezas a los langostinos, límpialos de las tripas y resérvalos.

Pela el tubo de calamar y pélalo. Hazle cortes en forma de rombos y luego haz tiras con ellos. Resérvalos.

Corta la panceta en tiras de un centímetro más o menos. Resérvalo.

Separa la clara de la yema. Bate la clara y sepárala en dos partes, una de ellas, la añades junto a una cucharada de maizena a los calamares, remueve bien. Reserva.

La otra parte de la clara, la añades junto a una cucharada de maizena a los langostinos, mezclas bien y reservas.

La yema, la añades junto a una cucharada de maizena a la panceta, mezclas bien y reservas.

Pica en juliana la zanahoria. Reserva.
Escurre las setas y quítales las partes duras si las tuvieran. Reserva.

Pon a hervir el caldo de pollo junto a la salsa de soja, el azúcar y el extracto de carne. Reserva.

Cocina los fideos yakisoba tal y como te diga el paquete, sin las especias y condimentos que lleven, solo en agua. Una vez cocidos, los escurres y cuando hayan quedado secos, los pones en una sartén con una pizca de aceite, hasta que se queden dorados y crujientes. Tendrás que darles la vuelta de vez en cuando para que te queden igual por una cara que por la otra, pero no es difícil. Tú puedes. Emplata.

Ahora y en este orden, vas friendo el bacon, los calamares, la zanahoria y los langstinos. Cuando estén dorados, los sacas a una escurridora y reservas.

En una sartén, pon las hojas de espinacas y las setas, ahora añade un cacillo del caldo que has hecho, junto a una cucharada de maizena, para que espese. Entonces añade a esto, los calamares, langostinos, zanahoria y bacon, remueve bien y lo viertes por encima del yakisoba. 

Colocas por encima dos o tres huevitos y listos, ya tienes un plato contundente y sabroso con el que llegar hasta la noche sin apenas hambre.



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