miércoles, 4 de mayo de 2016

Hamburguesa de salmón con salsa teriyaki y queso ahumado de Pría


¡Que tengo prisa, mucha prisa, demasiada prisa! Pero también tengo hambre y no pienso comer mal solo por no disponer de tiempo.

En fin, picadora a mano, pan de hamburguesa unos pocos ingredientes más y listo un almuerzo de esos que te hacen preguntarte cómo demonios puede estar tan rico.

INGREDIENTES

Salmón (usé lomo)

Lechuga
Tomate
Cebolla caramelizada
Queso (usé un queso ahumado de la zona de Llanes, en Asturias; en concreto el Ahumado de Pría)

Mayonesa
Mostaza
1 Cucharada de salsa de soja
1 Cucharada de Mirin
1 Cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

Saca la tostadora y tuesta el pan si así te gusta más. Resérvalo.

Rebana el tomate en lonchas. Reserva.

Pica la lechuga en Juliana. Reserva.

Mezcla a partes iguales la mayonesa con la mostaza. Reserva.

Quita las espinas del salmón, corta en cubos y mételo en la picadora. Picalo hasta que quede una masa, engrasa las manos con aceite y dale forma de bola y después aplástalo para formar la hamburguesa. Ponlo en una sartén antiadherente y dóralo por ambas caras.

Cuando la hamburguesa esté a tu gusto, mezcla el azúcar, la salsa de soja y el mirin, mézclalo bien y viértelo sobre la hamburguesa aún en la sartén. Muévelo bien para que se laque con la salsa teriyaki que acabas de hacer. Sácalo a un plato y reserva.

Monta la hamburguesa. Unta ambas caras del pan con la mezcla de mayonesa y mostaza que hiciste antes. Coloca en este orden los ingredientes. Lechuga, tomate, hamburguesa, queso y cebolla caramelizada.

Una cervecita fría para acompañar y listos, ¡a seguir!





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